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MessaggioMistralcartomante Mer Mag 17, 2023 9:45 am

Ciabattine calde  ingredienti  Fb_img33
ciabattine calde calde.
Prepariamole insieme
Ingredienti per 6 ciabatte
500g farina 0
400 ml acqua temperatura ambiente
10 g miele
10 g sale
3 g lievito secco
Olio evo per spennellare i contenitori

Procedimento semplice
preparo l’impasto il giorno prima:
Sciolgo il lievito nell’acqua, aggiungo anche il miele
Verso tutta l’acqua nella farina, mischio il tutto con un cucchiaio
10 minuti, poi cambio il contenitore, lo ungo bene di olio,copro e lascio un’ora in forno con lucina
Lo riprendo e aggiungo il sale
Con calma continuo a fare assorbire bene il sale
Ungo una teglia e verso l’impasto allargandolo con il cucchiaio
Copro con pellicola
Lo lascio ancora un’ora nel forno con lucina
Poi in frigo fino il giorno dopo
Vedrete che ha triplicato il suo volume
Metto della farina di semola sul mio banco
Faccio cadere l’impasto delicatamente
Allargo piano piano l’impasto, creo un rettangolo
Taglio in due, poi faccio dei filoncini sovrapponendo i lati, chiuda bene le punte
Tolgo la farina in eccesso
Copro e lascio lievitare un’ora circa
Poi spolvero con altra farina, e faccio le pezzature
Ne ricavo 6
Con un tarocco mi aiuto a mettere il pezzo su una mano, poi scivolo delicatamente si carta forno
Scaldo il forno a 210 gradi con dentro un pentolino pieno d’acqua
Cuocio per 15 minuti
Poi abbasso a 190 gradi per 25/20 minuti senza il pentolino.
Che dire una bontà. Croccanti fuori, morbidi dentro. Non ho resistito, uno è sparito subito caldo caldo 😜

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