Nocino di san Giovanni
Pagina 1 di 1 • Condividi
NOCINO DI SAN GIOVANNI
Raccogliere le noci la sera del 24 giugno, giorno di San Giovanni.
Ricetta : 24 noci (850 gr.), 1 litro di alcool a 96 gradi, 500 ml di acqua, 500 gr di zucchero, scorza di 1 limone, 2 stecche di cannella, 3 chiodi di garofano.
Lavare le noci, tagliarle a metà e metterle in un grosso barattolo di vetro con alcool, cannella, chiodi di garofano e buccia di limone.
Far macerare per 40 giorni, al sole, agitando il barattolo 1 volta al giorno.
Filtrare. Far bollire acqua e zucchero. Spegnere il fuoco appena arriva al bollore.
Raffreddare. Unire all 'alcool e mettere nelle bottiglie.
Far riposare 3 mesi prima di berlo.
Raccogliere le noci la sera del 24 giugno, giorno di San Giovanni.
Ricetta : 24 noci (850 gr.), 1 litro di alcool a 96 gradi, 500 ml di acqua, 500 gr di zucchero, scorza di 1 limone, 2 stecche di cannella, 3 chiodi di garofano.
Lavare le noci, tagliarle a metà e metterle in un grosso barattolo di vetro con alcool, cannella, chiodi di garofano e buccia di limone.
Far macerare per 40 giorni, al sole, agitando il barattolo 1 volta al giorno.
Filtrare. Far bollire acqua e zucchero. Spegnere il fuoco appena arriva al bollore.
Raffreddare. Unire all 'alcool e mettere nelle bottiglie.
Far riposare 3 mesi prima di berlo.
Argomenti simili
Crea un account o accedi per rispondere
È necessario connettersi per poter rispondere.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.